В Ленинском районе продолжаются встречи жителей с руководством района по проблемным вопросам (Фото)

В Ленинском районе продолжаются встречи жильцов с руководством администрации Ленинского района и управляющей компании. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства – это львиная доля всех обращений на приемах по личным вопросам. Жильцы высказываются о наболевшем, предлагают пути решения вопросов. Диалог всегда конструктивный, с обозначением приоритетов направления работы.

Районный жилой фонд изношен, требует тотального капремонта,  сделать который за один год невозможно. Люди хотят перемен быстрых, глобальных, часто за счет текущего ремонта, не представляя, сколько средств на эти работы собирает их дом, какие у них есть возможности. Управляющие компании иногда слабо информируют жителей о суммах сборов с их дома и возможности выполнения различных видов работ.

Главная задача – вовлечь жителей многоквартирных домов в процесс принятия решений о судьбе собственного дома. Научить собственников грамотно распоряжаться средствами, которые они собирают на текущий ремонт. Самостоятельно определять приоритетные задачи работы обслуживающих дом организаций. При этом повысить ответственность граждан за своевременные коммунальные платежи и отсутствие задолженности. В конце концов, никто лучше самих жильцов не знает, какие именно проблемы своего дома они хотят решить в первую очередь. Но при этом они должны понимать и свои финансовые возможности, и свою ответственность,

Собственникам жилья и работникам управляющих компаний необходимо прилагать больше усилий для достижения взаимного понимания. Ведь и тем, и другим важен результат: собственникам это необходимо для быстрого и эффективного решения проблем их дома, УК – чтобы к ним было меньше претензий от жильцов, которые своевременно оплатят коммунальные услуги.

По состоянию на 1 марта 2022 года с декабря 2021 руководством Администрации района проведены встречи с жителями более 160 многоквартирных домов. Наиболее актуальными вопросами жителей МКД являются вопросы ремонта кровли и отмостки домов, косметических ремонтов подъездов, ремонт фасада здания, отвод ливневых вод с кровли, благоустройство придомовой территории и др.

Встречи в таком формате планируется проводить и в дальнейшем.

IMG_0083IMG_0097IMG_0141IMG_0165

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.