В Ленинском районе осудили убийцу

Житель села Набережное Ленинского района проведет в исправительной колонии строгого режима 7 лет за убийство своего знакомого. Приговор вынес Ленинский районный суд.

В ходе судебного следствия установлено, что один из летних дней прошлого года двое знакомых между собой крымчан посвятили распитию самогона. Время шло и по мере поступления спиртного в организм мужчин количество промилле алкоголя в их крови преодолевало границу за границей.  Предположительное количество выпитого только хозяином дома в тот день составляет не меньше 4-4,5 литров вещества. Ближе к 22.00 алкоголь сморил обоих любителей горячительных напитков, они благополучно улеглись спать. И все бы обошлось без происшествий, во всяком случае в тот день, если бы к ним в гости не пожаловал ещё один знакомый и тоже с ними «на одной волне». Попытки будить сильно нетрезвого хозяина дома, путем стягивания одеяла и дергания за ухо, привели к тому, что тот едва проснувшийся начал бить будившего непрошенного гостя в ответ кулаками и ногами в область головы, туловища и верхних конечностей, а потом накинул ему на шею верёвку, сдавил её с силой и связал ему руки для невозможности оказания помощи самому себе. Оставив гостя лежать на полу, хозяин лег спать. Утром, увидев связанного знакомого мужчину на полу, хозяин облил его водой для приведения в чувство, но тот уже был мёртв.

Для полноты картины следует отметить, что подсудимый ранее уже неоднократно был судим.

Суд квалифицировал действия подсудимого как убийство (ч.1 ст.105 УК РФ)

В судебном заседания подсудимый свою вину отрицал.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая обстоятельства совершения преступления, сведения о личности гражданина, рецидив преступления, назначил 36-летнему крымчанину наказание в условиях изоляции от общества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пресс-служба УСД в Республике Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.