В Ленинском районе водителя-нарушителя отправили в колонию-поселение почти на год бесплатно работать во благо общества

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 30 ноября 2021 года мужчина, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы на одной из улиц в поселке Ленино. Проведенное в дальнейшем освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние. Ранее мужчина был осужден за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Суд с учетом предыдущей судимости, позиции государственного обвинителя назначил мужчине окончательное наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Житель Ленинского района на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Ленинского района.

Фото: интернет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.