Трое жителей Ленинского района на Пасху лишились своих машин и прав

В течение минувших выходных дней на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В этот период к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено 3 нетрезвых водителя.

Ночью в субботу в поселке Ленино на одной из улиц задержан водитель-местный житель, управлявший своим транспортным средством с признаками опьянения, в разговоре полицейским пояснил, что с друзьями отмечали день рождения, употребляли спиртные напитки, после чего он решил вернуться домой на машине. От освидетельствования мужчина отказался, за что привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (не выполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда ему грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Поздней ночью субботы в с.Глазовка водитель-местный житель позволил себе сесть за руль транспортного средства в состоянии опьянения. По результатам процедуры освидетельствования прибором алкотестером на месте сотрудниками полиции у него установлено состояние алкогольного опьянения, результат показал превышение нормы этилового спирта в выдыхаемом воздухе более чем в 2 раза. Также выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами, автолюбитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), по решению суда ему назначен административный арест на срок десять суток.

Поздней ночью воскресенья водитель после употребления значительного количества алкогольных напитков, как сам пояснил сотрудникам полиции, возвращался домой в поселке Ленино. На одной из улиц райцентра был задержан экипажем ДПС. От проведения процедуры освидетельствования отказался, не отрицал, что сел за руль в состоянии опьянения. Привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.