Для кого продлены сроки уплаты страховых взносов?

Для некоторых организаций и индивидуальных предпринимателей продлены сроки уплаты страховых взносов

Межрайонная ИФНС России №7 по Республике Крым сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 №776 продлены на 12 месяцев сроки уплаты страховых взносов:

— с выплат в пользу физических лиц за апрель — июнь 2022 года — для организаций и ИП, основной вид деятельности которых перечислен в перечне согласно приложению № 1 к Постановлению (78 видов деятельности, среди которых производство пищевых продуктов и напитков, строительство зданий, розничная торговля, предоставление мест временного проживания, аренда и лизинг и др.);

— в размере 1% на ОПС с доходов, превышающих 300 тыс. рублей,  за 2021 год, для ИП, основной вид деятельности которых перечислен в перечне согласно приложению № 1 к Постановлению;

— с выплат в пользу физических лиц за июль — сентябрь 2022 года — для организаций и ИП, основной вид деятельности которых перечислен в перечне согласно приложению № 2 к Постановлению (39 видов деятельности, которые относятся к производству, строительству, транспорту, телекоммуникациям и др.).

Основной вид деятельности определяется согласно сведениям, содержащимся в  ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года.

Обращаем внимание! Перенос сроков не касается юридических лиц отдельных организационно-правовых форм: государственных и муниципальных учреждений, унитарных и казенных предприятий, публично-правовых компаний и др. Перечень таких исключений отражен  в приложении № 3 к Постановлению.

Внимание! На официальном сайте ФНС России налогоплательщики могут проверить право на перенос сроков уплаты страховых взносов с помощью электронного сервиса «Проверка возможности продления срока уплаты по УСН и страховым взносам».

Начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Республике Крым, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса В.Я.Подсекин.

Просмотров: 499 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.