В Ленинском районе спасли жизнь годовалому ребенку

1 июля на пункт «Скорой помощи» в г.Щëлкино был доставлен ребёнок возрастом 1 год и 8 месяцев. Малыш задыхался, синел на глазах. Состояние было тяжëлое. Нарастала дыхательная недостаточность. Выяснилось, что ребёнок подавился орешком арахиса. Бригада «Скорой помощи» в этот момент находилась на месте. Оказание помощи началось незамедлительно и малыша экстренно повезли в отделение реанимации Ленинской ЦРБ.
О состоянии ребёнка было сообщено в приëмный покой больгицы. Врачам нужно было быть готовым к оказанию экстренной помощи по удалению инородного тела из дыхательных путей и оказанию реанимационных действий в случае ухудшения состояния ребëночка.
«Медсестра приëмного покоя Романова Л. А. среагировала быстро. К приезду скорой медперсонал был на месте. Все действовали оперативно и слаженно. С ребëночком всë хорошо. Хочу выразить огромную благодарность всем медработникам. Особенно тем, кто в этот вечер был не на дежурстве, но в прямом смысле «прилетел» в больницу для спасения ребёнка. Это Аджарипова Н. Р. — реаниматолог, Фасхутдинов Т. Г. -педиатр
Асанов Э. М. -хирург, врач УЗИ, Середа А. А. и Антипин Л. А. -ЛОР врачи, Назаренко Н., Романова Л. А., Либ Л. А. — медсестраы», — написала сотрудник Щелкинской «Скорой помощи» Оксана Ольховик.

Однако, в первую очередь спасибо за спасенную жизнь малыша именно работникам Щелкинской бригады «неотложки».

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.