На жителя Ленинского района возбудили сразу 12 уголовных дел за серию краж

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г. Керчи задержан 42-летний житель Ленинского района по подозрению в совершении серии краж лифтового оборудования на территории города Керчи, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МВД по РК.
Предварительно установлено, что с апреля по июнь мужчина тайно проникал в машинные помещения многоэтажных жилых домов и похищал катушки тормозного электромагнита, содержащие в своем составе цветные металлы. Общая сумма ущерба предприятиям составила около 155 тыс. рублей. Задержанный пояснил, что похищенное имущество сдавал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги тратил на личные нужды.
В настоящее время в отношении злоумышленника отделом дознания УМВД России по г. Керчи возбужденно 12 уголовных дел, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), объединены в одно производство. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Сотрудники полиции напоминают: любое преступление рано или поздно будет раскрыто, а лица, причастные к его совершению, – изобличены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.