В Ленинском районе двоих граждан оштрафовали на большие суммы за видео, снятое на мобилки

Ленинский районный суд вынес постановления о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей на каждого правонарушителя. Так, двое молодых мужчин совершили административный проступок по ст. 20.3.3 ч.1 КоАП РФ  (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях).

В ходе рассмотрения дел было установлено, что каждый из правонарушителей сняли видеозапись прохождения военного эшелона с военной техникой Вооруженных Сил РФ и выложили эту запись  в социальную сеть, где ведется постоянная дискредитация Вооруженных Сил Российской Федерации

В судебном заседании правонарушители полностью признали свою вину, раскаялись.

Постановления в законную силу не вступили.

Также Ленинский районный суд напоминает гражданам, что в соответствии с ч. 1 ст.280.3 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за совершение лицом в течение года после его привлечения к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ аналогичных деяний.

Пресс-служба Ленинского районного суда Республики Крым.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.