Прокуратура Ленинского района оштрафовала глав двух местных поселений

Прокуратура Ленинского района привлекла к административной ответственности двух глав местных поселений нашего региона за выявленные нарушения. Суд вынес штрафы.

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности администрации одного из местных поселений нашего региона. В ходе проведенной проверки выявлены нарушения земельного законодательства в части несвоевременного предоставления муниципальной услуги. С целью устранения нарушений прокурор внес в адрес главы администрации представление, однако требования о приведении деятельности органа местного самоуправления в соответствие с законом выполнены не были.

В этих обстоятельствах прокурор района возбудил в отношении главы администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам его рассмотрения Ленинским районным судом главе администрации назначено наказание в виде штрафа.

Также прокуратурой Ленинского района проведена проверка по заявлению гражданина о непредоставлении ответа на его обращение должностными лицами администрации одного из сельских поселений, по результатам которой в отношении виновного лица возбуждено дело о правонарушении по статье 5.59 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По постановлению мирового судьи глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 5 тысяч рублей.

Прокурор района старший советник юстиции Р.А. Штрыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.