В Ленинском районе бригада «Скорой помощи» спасла жизнь женщине (Фото)

В оперативно-диспетчерский отдел Керченской станции скорой медицинской помощи поступил вызов к женщине 70 лет с поводом «боль в груди». На вызов немедленно выехала бригада скорой медицинской помощи подстанции №12 в составе врача Татьяны Добродомовой, фельдшера Руслана Абдуллаева и водителя Виктора Ковшаря.

По прибытии бригады скорой медицинской помощи пациентка жаловалась на учащенное сердцебиение, дискомфорт в области сердца, тошноту и слабость. С её слов, данное состояние возникло после физической нагрузки около трех часов назад. Так как подобное наблюдалось раньше и проходило самостоятельно, сразу за медицинской помощью женщина не обратилась. Она приняла лекарства, назначенные врачом, но самочувствие ухудшалось, и поэтому сын вызвал скорую медицинскую помощь.

При обследовании выяснилось, что у пациентки опасное для жизни нарушение сердечного ритма – желудочковая тахикардия. Введение препаратов не смогло купировать аритмию, поэтому по жизненным показаниям было принято решение провести кардиоверсию. Пациентку ввели в медикаментозный сон и с помощью электрического разряда восстановили сердечный ритм. Однако, после купирования аритмии на кардиограмме проявились признаки ишемии миокарда. Скорректировав терапию, бригада скорой медицинской помощи подготовила пациентку к медицинской эвакуации и доставила её в стационар, где в настоящее время она проходит лечение.

Ранее произошел аналогичный случай по нашему региону: в оперативно-диспетчерский отдел Керченской станции скорой медицинской помощи поступил вызов к мужчине 80 лет с поводом «острая задержка мочи». На вызов выехала бригада скорой медицинской помощи подстанции №12 в составе фельдшеров Андрея Семёнова, Татьяны Жуковой и водителя Османа Куртбилялова.

По прибытии бригады скорой медицинской помощи пациент особых жалоб не предъявлял, однако дочь обратила внимание на изменение в поведении отца и заметила, что он бледный и очень слабый. Так как в прошлом он перенес острый инфаркт миокарда и имел другие серьезные хронические заболевания, она решила обратиться за помощью к медикам.

При осмотре и инструментальном исследовании оказалось, что у пациента не задержка мочи, а острое, угрожающее жизни нарушение сердечного ритма – желудочковая тахикардия. Медикаментозная терапия не дала эффекта, поэтому было принято решение, провести электроимпульсную терапию – кардиоверсию. Пациента ввели в медикаментозный сон и первым же разрядом восстановили нормальный сердечный ритм. После восстановления ритма состояние пожилого мужчины значительно улучшилось, но он чувствовал себя очень уставшим и категорически отказывался от медицинской эвакуации в стационар. Оставаться без медицинского наблюдения и выявления причин возникновения желудочковой тахикардии опасно, поэтому бригада скорой медпомощи приехала еще раз, проконтролировала состояние и уговорила пациента госпитализироваться, где в настоящее время он проходит обследование и лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.