Вспомним шестерых героев из Ленинского района, павших в спецоперации на Украине (Фото)

Шестеро жителей Ленинского района погибли в ходе специальной военной операции на Украине. Пали в бою смертью храбрых. Вспомним их еще раз поименно.

19-летний разведчик-морской пехотинец из города Щелкино Данил Сергеевич Ткаченко погиб 27 февраля в Херсонской области в бою с украинскими националистами. Герой посмертно награжден Орденом Мужества. Напомним, именем Данилы Ткаченко названа одна из улиц города Щелкино. 

В конце июля пришла скорбная весть о гибели в бою снайпера подразделения морской пехоты, 20-летнего жителя села Костырино Заветненского поселения Руслана Рефатовича Умерова. Он погиб 13 июля в Херсонской области, прикрывая вынос с поля боя раненых товарищей и вывод из-под огня мирных жителей.

Романов Антон Михайлович родился, учился в поселке Ленино. Летчик-истребитель, принимал активное участие в боях по освобождению Донецкой Народной Республики. Совершил 165 боевых вылетов. 3 июля после выполнения боевого задания 32-летний наш земляк был сбит украинскими националистами и погиб. Неоднократно представлялся к правительственным наградам.

В специальной военной операции пал смертью храбрых в бою в Херсонской области 8 сентября 42-летний щелкинец Юрий Станиславович Попов. Он был сержантом-стрелком на контрактной службе в подразделении морской пехоты.

Пал смертью храбрых в бою 23 сентября уроженец и житель города Щелкино 22-летний рядовой морской пехоты Кичак Александр Олегович. Он погиб в бою 23 сентября.

В Херсонской области при доставке продуктов мирным жителям при обстреле гуманитарной колонны украинскими националистами, погиб в начале октября 26-летний воин-контрактник, уроженец села Останино, Кошевой Николай Витальевич.

Надеемся, что больше скорбных вестей о гибели наших земляков в Ленинский район не придет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.