Налоговая напоминает о наступлении предельного срока отчетности и уплаты налога

Вниманию налогоплательщиков, которые выплачивают доходы физическим лицам, исчисляют и удерживают НДФЛ, а также уплачивают суммы страховых взносов!

Межрайонная ИФНС России №7 по Республике Крым напоминает:

25 апреля – предельный срок предоставления Уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Уведомление предоставляется по НДФЛ, исчисленному и удержанному со всех доходов, которые были выплачены физическим лицам за период с 23.03.2023 по 22.04.2023 (заработная плата, аванс, отпускные, выплаты при увольнении сотрудников и др.).

В Уведомлении в строке «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартала)» необходимо указать 31/01.

Предельный срок уплаты НДФЛ, исчисленного и удержанного за период с 23.03.2023 по 22.04.2023 – 28 апреля.

Форма, порядок заполнения и формат представления уведомления утверждены приказом ФНС России от 02.11.2022 N ЕД-7-8/1047@.

Важно! В Уведомлении, которое необходимо предоставить не позднее 25 апреля 2023года, суммы страховых взносов за март не отражаются, так как в апреле сроки представления Уведомления и Расчета по страховым взносам совпадают.

Обращаем внимание! На сайте ФНС России создана промостраница, которая поможет налогоплательщикам разобраться во всех нюансах перехода на новый порядок учета обязательных платежей — Единый налоговый счет (http://www.nalog.gov.ru/rn77/ens/).

Л.Н.Коновалова, и.о.начальника, межрайонной инспекции ФНС России №7 по Республике Крым советник государственной гражданской службы РФ 2 класса.

Просмотров: 960 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.