Начальник ГИБДД рассказал, сколько нетрезвых водителей привлекли к ответственности в Ленинском районе за минувшие выходные дни

Как сообщил газете #РепортерВосточногоКрыма начальник Госавтоинспекции Владимир Тулупов, на дорогах Ленинского района сотрудниками дорожной полиции на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В период минувших выходных дней к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено трое нетрезвых водителей.
В субботу в дневное время на автодороге Таврида при осуществлении надзора за дорожным движением нарядом ДПС был замечен легковой автомобиль ЗАЗ Славута, движущийся в направлении Крымского моста, который вызвал подозрение у сотрудников полиции своими маневрами. Транспортное средство было остановлено, у водителя-краснодарца в ходе беседы сотрудники полиции установили признаки опьянения. От проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения автолюбитель отказался, не отрицал, что накануне употреблял спиртные напитки, возвращался домой из гостей в г.Феодосии. В ходе проверки водителя по учетным базам Госавтоинспекции было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное грубое правонарушение, за что ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.
В этот же день водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средствами, мировым судьей назначено наказание в виде ареста на срок 10 суток.
В воскресенье во второй половине дня в селе Заводском задержан водитель — житель соседнего района Крыма, который приехал на Азовское море порыбачить с друзьями, на берегу моря употребляли спиртные напитки, после чего решили возвращаться домой. В ходе беседы сотрудники полиции у водителя установили признаки опьянения. От освидетельствования водитель отказался, не отрицал, что сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. Выяснилось также, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами. За это горе-водитель понесет административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мужчина признал свою вину, теперь ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток или штраф в размере тридцати тысяч рублей.
В воскресенье в вечернее время в одном из районных сел задержан водитель-местный житель, позволивший себе сесть за руль автомобиля в состоянии опьянения, которое подтвердилось в результате освидетельствования прибором алкотестером, результат показал превышение нормы этилового спирта в выдыхаемом воздухе практически в 2 раза. Нерадивый автолюбитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мужчина признал свою вину, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет и административный штраф в размере тридцати тысяч рублей.
Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.
Начальник Госавтоинспекции Ленинского района Владимир Тулупов призывает водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

 

Просмотров: 1 064 | Рубрика: ГИБДД, дороги, новости района, транспорт | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.