Мошенники обманули жителей Ленинского района на сотни тысяч рублей

Как сообщили газете #РепортерВосточногоКрыма, много фактов мошеннических действий, связанных с использованием социальных сетей, мессенджеров и Интернет-сайтов, еженедельно фиксируется ОМВД России по Ленинскому району. Только за последний месяц в результате дистанционных мошенничеств наши земляки лишились сотен тысяч рублей. Схемы мошенники выбирают самые разнообразные. Чаще всего звонят и представляются сотрудниками полиции или службы безопасности банка, предлагают «для сохранности средств перевести их на резервный счет». В последнее время набирает обороты схема «Ваш родственник попал в ДТП», когда звонят неизвестные и сообщают, что близкий родственник попал в аварию, в которой погибли или пострадали люди. При этом «правоохранитель» предлагает за определенную сумму уладить проблему. И, действительно, через какое-то время приезжает курьер за деньгами. Буквально недавно в Ленинском районе задержали такого курьера. который уже успел получить с нескольких доверчивых граждан солидные суммы.

Полиция в очередной раз напоминает: никогда не стоит спешить принимать решения, касающиеся денежных средств. Помните! Безопасность ваших финансовых средств зависит только от вас, и только вы принимаете решение, как обеспечить их сохранность!

Будьте бдительными и соблюдайте рекомендации:

— не передавайте свою банковскую карточку посторонним лицам;

— не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты и ее ПИН-код;

— не сообщайте какие-либо СМС коды, даже сотруднику банка;

— не подтверждайте операции, которые вы не производили;

— не верьте людям, представляющимися сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками банковской сферы, которые сообщают, что сиюминутно с вашим денежным счетом совершаются какие-либо транзакции;

— не переходите по неизвестным вам ссылкам, поступившим к вам через мессенджеры от сторонних источников;

— не устанавливайте на свои мобильные телефоны приложения, о которых впервые слышите или не имеете подробную информацию о том, как они работают;

— не соглашайтесь на предоплату при покупке или продаже имущества через бесплатные интернет-порталы;

— не следуйте инструкциям неизвестных граждан, пытающихся убедить в быстром получении «легких» денег, – никто не заинтересован в том, чтобы безвозмездно обогатить вас.

Если вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию по единому номеру 102 или обратитесь с письменным заявлением в любое ближайшее отделение полиции, либо через официальный сайт Министерства внутренних дел по Республике Крым.

ОМВД России по Ленинскому району.

Просмотров: 646 | Рубрика: важно знать, новости района, полиция | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.