Граждане имеют право на  налоговый вычет по земельному налогу

Межрайонная инспекция ФНС России  №7 по Республике Крым напоминает, что статьей 391 Налогового кодекса РФ предусмотрен для отдельных категорий граждан налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – земельный налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вышеуказанный вычет применяется для категорий лиц, перечисленных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети – инвалиды,  ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для всех пенсионеров и  лиц предпенсионного возраста.

Вычет применятся по одному земельному участку по выбору налогоплательщика независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

Для использования вычета необходимо обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы по земельному налогу по установленной форме  (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).

Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика», почтовым отправлением,  путем личного обращения или  через МФЦ.

Консультации по вопросам уплаты земельного налога и предоставления налогового вычета по земельному налогу можно получить в Межрайонной ИФНС России №7 по Республике Крым по телефонам: г.Керчь —  +7(36561) 78040 (внутренние номера 4387, 4381).

В.Я. Подсекин, начальник межрайонной инспекции №7 ФНС России по Республике Крым, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Просмотров: 1 254 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.