Минимизировать риски в бизнесе поможет «Сервис оценки юридических лиц»

В «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» доступен «Сервис оценки юридических лиц». По сути это выписка с результатами оценки собственной финансово-хозяйственной деятельности. Данные показатели могут быть использованы как для самоконтроля, так и бизнес-партнерами, желающими исключить финансовые риски.

Сведения для анализа берутся из актуальных деклараций по налогам и сборам, расчетов и данных, полученных от иных федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, результаты анализа являются своеобразным «маячком» для налогового органа при выборе объекта предпроверочного анализа и включения в план проверок.

Система оценивает деятельность юридических лиц в два этапа. В первую очередь проводится анализ на соответствие организации базовым критериям: насколько компания самостоятельна, действующая ли она, имеются ли предпосылки к банкротству либо ликвидации. На втором этапе осуществляется оценка исполнителей по 13 показателям, в том числе по критериям финансовой устойчивости, ресурсообеспеченности и наличию положительного опыта.

По итогам автоматизированной оценки сервис формирует выписку с бальной оценкой показателей юридического лица. Сформированная выписка может быть верифицирована по QR-коду, по ИНН юридического лица, по коду верификации данных выписки на сайте ФНС. Для ее получения необходимо нажать на кнопку «Запросить выписку» в разделе «Сервис оценки юридических лиц» (подсистема «Как меня видит налоговая»). После обработки запроса в новостной ленте отразится статус запроса «Расчет выполнен» и появляется ссылка для скачивания выписки в PDf формате и с ЭЦП налогового органа с указанием номера и даты формирования выписки.

Важно! Запрос может быть направлен не более 1 раза в день.

Если налогоплательщик не согласен с рассчитанными данными, он может направить запрос на корректировку, нажав на кнопку «Заявление о корректировке сведений выписки». К заявлению могут быть приложены документы, подтверждающие необходимость корректировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.