С 1 апреля Межрайонные ИФНС России №4, №7по Республике Крым прекратили прием документов, связанных с регистрацией предпринимательской деятельности

УФНС России по Республике Крым сообщает о том, что с 1 апреля 2024 года Межрайонные ИФНС России №4, №7 по Республике Крым прекращают функции по приему и выдаче документов, необходимых для государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. С 1 июля 2024 года нововведение вступит в силу также и для Межрайонной ИФНС России № 8.

Подать документы на государственную регистрацию можно, обратившись в Единый регистрационный центр, который работает на базе отдельной Инспекции (МИФНС России №9 по Республике Крым) по адресу: г. Симферополь, ул. им. Матэ Залки, 1/9 или в МФЦ.

Услуги по госрегистрации можно получить дистанционно в электронном виде с помощью сервиса «Регистрация бизнеса» на сайте ФНС России.

Напоминаем о том, что с 1 марта запущен новый экспериментальный сервис по упрощенной регистрации бизнеса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Идентификация заявителей будет осуществляться с использованием подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг и подтвержденной биометрии, зарегистрированной в Единой биометрической системе. В итоге заявитель получит электронную подпись без личного присутствия и возможность дистанционного открытия счета в кредитной организации.

Просмотров: 1 503 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.