Продолжается легализация бизнеса, занимающегося предоставлением услуг в сфере общественного питания

Сотрудники налоговых органов Республики Крым продолжают выявлять нарушителей, оказывающих услуги в сфере общественного питания. Речь идет о сокрытии доходов и неприменении контрольно-кассовой техники, использовании нелегального труда.

В работе используется риск-ориентированный подход. То есть контрольные мероприятия касаются, прежде всего, неблагонадежных налогоплательщиков. Их помогает выявить дистанционный анализ данных, поступающий в налоговые органы. Каждый расчет в момент его совершения передается на сервер ФНС России.

Важным источником информации являются законопослушные граждане, которые знают, что невыдача кассового чека – грубое нарушение законодательства. Соответствующее сообщение в налоговый орган можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика» или написав заявление в Инспекцию. Ели у покупателя нет уверенности, что выданный чек является правильным фискальным документом, то можно воспользоваться мобильным приложением «Проверка чеков».

В 2024 году проект ФНС России «Общественное питание» возобновил свою работу. В поле зрения крымских налоговиков находится 2053 объекта общественного питания.  Из них в зоне риска 384 объекта. С начала года  в отношении половины из них проведены профилактические мероприятия, выездные обследования, контрольные закупки. Вынесено 58 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. В случае повторного нарушения накладывается административный штраф – от 10 до 30 тысяч рублей.

За последние три года в Республике Крым парк контрольно-кассовой техники увеличился на 28 тыс. единиц, а количество пользователей на 19 тыс.

Просмотров: 2 048 | Рубрика: налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.