В Крыму началась кампания по исчислению имущественных налогов

С начала текущего года, в налоговые органы с заявлениями о предоставлении льготы по имущественным налогам (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц)  обратилось 875 человек.

С каждым годом количество граждан, подающих такие заявления, становится меньше, так как расширяется перечень ведомств, с которыми налажен электронный документооборот и льготы предоставляются в беззаявительном (проактивном) порядке.

К льготной категории граждан относятся: Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; инвалиды и участники Великой Отечественной войны, боевых действий; инвалиды 1 и 2 групп; инвалиды с детства; один из родителей, законных представителей (приемных родителей, опекунов, попечителей) ребёнка-инвалида, а также в многодетной семье, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей; чернобыльцы; пенсионеры; предпенсионеры; военнослужащие и др (в соответствии со ст. 5 Закона Республики Крым от 19.11.2014 N 8-ЗРК/2014 «О транспортном налоге», п. 5 ст. 391, ст. 395, ст. 407 НК РФ).

Если гражданин убедился, что относится к категории лиц, имеющих право на льготу, рекомендуется проверить ее наличие в информационной системе Федеральной налоговой службы (ФНС России).

Самый быстрый способ узнать об этом – через «Личный кабинет налогоплательщика», размещенный на официальном сайте ФНС России (Профиль/Сведения/Льготы).

В случае отсутствия в налоговом органе информации об имеющейся льготе, необходимо подать заявление по установленной форме.

Заявление, к которому гражданин вправе приложить подтверждающие документы, можно направить через личный кабинет налогоплательщика в разделе «Оформить льготу» (Профиль/Услуги), по почте, через уполномоченный МФЦ либо обратиться лично в любой налоговый орган.

Если заявление о льготе не поступало, то льгота будет предоставлена на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами, начиная с периода, в котором возникло право на льготу.

Более подробная информация о льготах по имущественным налогам, а также о налоговых ставках размещена на сайте ФНС России — рубрика «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Кроме того, о порядке предоставления налоговых льгот и получения доступа к личному кабинету налогоплательщика можно узнать по телефонам Единого контакт — центра ФНС России: 8-800-222-22-22, 8(3652) 66-74-99, доб. 02-20.

Просмотров: 1 258 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.