Керченская межрайонная природоохранная прокуратура последовательно решает задачи ликвидации свалок в Восточном Крыму

Обеспечение прав граждан на благоприятную окружающую среду и борьба со стихийными свалками – одни из приоритетных вопросов, ежедневно стоящих на повестке дня Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Во взаимодействии со специалистами Минприроды Крыма прокуратурой на системной основе принимаются меры к ликвидации несанкционированных мест скопления отходов производства и потребления.

Так, в ходе выездного обследования территории, расположенной за границами населенного пункта Токаревского сельского поселения Кировского района республики выявлены факты незаконного складирования коммунальных отходов, отходов строительства и ремонта на общей площади около 10 тысяч кв. м. Стихийна свалка образована в непосредственной близости от жилого фонда улиц Степная, Сивашская и Садовая села Токарево.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйства в течение 6 месяцев с момента вступления в силу решения суда ликвидировать свалку отходов. Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования в полном объёме (решение суда не вступило в законную силу).

Аналогичные полномочия прокурором реализованы по факту неправомерного складирования несортированных отходов из жилищ, строительных и растительных отходов, покрышек шин на общей площади свыше 11 тысяч кв.м. вблизи населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Кировского района республики. Решение суда по иску прокурора о возложении соответствующих обязанностей на профильное Министерство находится на исполнении.

Администрацией г. Керчи добровольно исполнены законные требования прокурора по ликвидации несанкционированной свалки (грунта с элементами бута асфальта) на ул. Шоссе Героев Сталинграда, д. 3 без постановки судебного решения.

В течение года, по результатам принятия комплекса мер реагирования природоохранной прокуратуры ответственными лицами ликвидировано 35 стихийных свалок общей площадью свыше 4,3 га.

Просмотров: 499 | Рубрика: новости района, прокуратура | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.