Вебинар от налоговой

УФНС России по Республике Крым сообщает о том, что с начала 2023 года уже более тысячи документов были успешно подписаны и отправлены в регистрирующий орган с использованием мобильного приложения «Госключ» крымскими налогоплательщиками.

Для работы с приложением следует подготовить  документы в сервисе ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Система сама подскажет, какие данные необходимо вводить, а при регистрации юрлица поможет и с выбором типового устава. Сформированный пакет документов можно подписать, не выходя из дома, в приложении «Госключ». С его помощью можно бесплатно получить сертификат и сформировать усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП).

После подписания в приложении «Госключ» документы будут направлены в инспекцию автоматически. При регистрации индивидуального предпринимателя или организации с типовым уставом результат можно получить в течение суток.

Обращаем внимание, что для получения сертификата УКЭП в приложении «Госключ» потребуется наличие подтвержденной учетной записи Госуслуг и прохождение процедуры идентификации одним из возможных способов:
— с помощью единой биометрической системы (ГИС ЕБС);
— с помощью смартфона с NFC-модулем;

 — загранпаспорта нового поколения;

— с помощью очной идентификация в отделении МФЦ или банка.

Подробнее о работе в «Госключе» можно ознакомиться на официальном сайте приложения по адресу https://www.nalog.gov.ru/rn91/goskey/

Напомним, ФНС России и Минцифры России два года назад успешно запустили проект по подписанию документов о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с использованием мобильного приложения «Госключ». Это приложение позволяет подписывать с телефона или планшета юридически значимые документы, заявления, заключать договоры в электронном виде.

Просмотров: 161 | Рубрика: бизнес, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.