В Ленинском районе снова сидели без света

Утром 31 декабря из-за неблагоприятных погодных условий (ветер, снег) произошли аварийные отключения электроснабжения в населенных пунктах Республики Крым. В том числе в Ленинском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По состоянию на 12:00 без электроснабжения находятся 22 населенных пункта, из них – 10 частично. Без электроэнергии 6531 человек.

Для ремонта электросетей задействованы 18 бригад энергетиков: 18 единиц техники, 53 человека. Работают оперативные группы пожарно-спасательных отрядов Федеральной противопожарной службы.

Ситуация находится на контроле ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым. Электроснабжение 37 населенных пунктов Крыма, обесточенных из-за непогоды, восстановлено, сообщает региональный главк МЧС.

В частности, в редакцию позвонили обеспокоенные жители села Челядиново. Они пожаловались, что электричество в их селе частично исчезло 29 декабря. Весь день 30 декабря шли ремонтно-восстановительные работы. Но на утро 31 декабря света на ряде улиц еще не было. Пропала и мобильная связь из-за разряженности оборудования вышки мобильной связи. Сельчане переживали, что на Новый год останутся без энергии. Свет дали челядиновцам к обеду 31 декабря.

Энергетики Ленинского РЭС работают в усиленном режиме. Для работников аварийных бригад праздников нет. Сформированы дополнительные бригады для более оперативной ликвидации аварий. Но большая протяженность района и ветхость сетей зачастую не позволяют быстро ликвидировать аварийные ситуации, особенно если стихия наносит масштабный удар сразу в нескольких местах. Но энергетики прилагают все силы для бесперебойного энергоснабжения.

Напомним, 30 декабря на территории Республики из-за сложных метеоусловий было нарушено электроснабжение в 88 населенных пунктах, из них в 33 частично. Большинство отключенных населенных пунктов находилось в Симферопольском, Ленинском и Сакском районах.

Энергетики просят не забывать об экономии электроэнергии. особенно в часы пик. Только снизив нагрузку, можно свести угрозу аварийных отключений к минимуму.
Источник: КИА.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.