Аксенов считает, что в районах и городах нужно убрать двоевластие

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предлагает в 2019 году провести реформу муниципальных органов власти региона и устранить ситуацию, когда полномочия руководителей региональной администрации и регионального совета частично пересекаются. В том числе это касается районной власти в Ленинском районе и власти в городе Щелкино.
«Должен быть один человек, ответственный и за политику, и за народное хозяйство. Везде должен быть один руководитель, а не коллективная безответственность, когда несколько человек отвечают фактически за одно и то же. Обычно это приводит только к конкуренции, формированию в каждом регионе нескольких команд, которые только и делают, что выясняют отношения и делят сферы влияния», — сказал С.Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.
По его мнению, реформу нужно реализовать в 2019 году, на который в Крыму намечены очередные муниципальные выборы. «В 2019 году хочу, чтобы мы реализовали такой проект»,- сказал глава республики.

В Ленинском районе и городе Щелкино существует двоевластие в виде одновременно двух руководителей двух ветвей власти представительной и исполнительной. На районном уровне это председатель районного совета и глава администрации Ленинского района, на городском — председатель городского совета депутатов и глава администрации города. Аксенов предлагает в ходе реформирования соединить обе руководящие должности в одну. Как это есть в сельских поселениях — там глава сельского совета, избранный из числа местных депутатов, одновременно является главой администрации данного сельского поселения. В этом случае глава города или района будет избираться. а не назначаться. Возможно всеобщим, всенародным голосованием, в день местных выборов, одновременно с избранием депутатов.

По материалам Регион Казантип.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.