В Ленинском районе пограничники изъяли банки с черной икрой (Фото)

На трассе «Керчь ­­– Симферополь» был остановлен автомобиль, перевозивший черную икру осетровых пород рыбы.

В декабре 2018 года в результате осуществления служебной деятельности в области охраны морских биологических ресурсов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым получена информация о возможном незаконном обороте черной икры, добытой браконьерским способом.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пограничники во взаимодействии с представителями ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району в районе села Фонтан на автодороге «Керчь–Симферополь» остановили транспортное средство, в котором перевозилась рыбная продукция, добытая нелегальным путем.

В результате произведенного осмотра автомобиля в одной из сумок, находящихся в салоне иномарки, сотрудниками Управления пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружены несколько стеклянных банок, предположительно содержащих икру осетровых пород рыб, общим весом более четырех килограммов без соответствующих документов.

В ходе проведенных мероприятий задержан гражданин РФ, 1966 г.р. Транспортное средство, используемое для перевозки ограниченной к обороту продукции, изъято, а выявленные предметы установленным порядком переданы на ихтиологическое исследование, которое подтвердило принадлежность образцов к особям осетровых пород.

В настоящее время в отношении нарушителя законодательства -жителя Феодосии, Пограничным управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Ведется расследование.

Источник: пресс-слуба погрануправления ФСБ России по РК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.