В Ленинском районе нашли целый арсенал (Фото)

Сегодня специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым завершили в Ленинском районе двухдневную операцию по обезвреживанию девяти взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Так, в службу спасения поступило сообщение о том, что в 1 км от с. Чистополье на открытой территории были обнаружены металлические предметы, которые по внешнему виду напоминают авиабомбы. Для идентификации и проведения операции по поиску и обезвреживанию опасной находки выдвинулись специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым.

В результате обследования опасные предметы идентифицировали как две зажигательных авиационных бомбы весом в 50 кг (ЗАБ-50), а также 2 фугасные авиационные бомбы весом 50 кг (ФАБ-50). Боеприпасы были уничтожены на месте.

Специалисты-пиротехники провели дополнительное обследование территории, во время которого обнаружены еще несколько похожих боеприпасов. По причине наступления темного времени суток более точное определение их класса было невозможно, как и дальнейшая работа по обезвреживанию. Было принято решение оградить территорию проводимых работ и прибыть следующим утром.

Сегодня с наступлением светлого времени суток операция по извлечению взрывоопасных предметов из земли возобновилась и дальнейшему обследованию территории. В результате этой работы специалисты обнаружили еще пять зажигательных авиационных бомб (ЗАБ-50). Боеприпасы были извлечены с соблюдением всех мер предосторожности, и были успешно ликвидированы.

Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпасов было принято решение провести операцию по уничтожению авиационной бомб на месте их обнаружения. Также стоит отметить, слаженную работу и высокий профессионализм сотрудников чрезвычайного ведомства и уровень безопасности проведения взрывных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.