В Ленинском районе вспомнили о 10-летней войне (Фото)

15 февраля — день вывода войск из Афганистана, – это не только праздник, но ещё и день скорби.

 В канун этого дня в Чистопольский СДК пришли ученики Чистопольской школы на тематическую встречу «Афганская война в судьбе наших земляком». Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, наши односельчане  проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

На встречу были приглашены все воины –интернационалисты,  проживающие вЧистопольском сельском поселении, но,  к сожалению,  смогли прийти только Белоусов Валерий Владимирович  и Чекед Андрей Викторович.

Для присутствующих вечер встречи «Афганская война в судьбе наших земляков»  оставил неизгладимый след. Ведущие мероприятия, директор  дома культуры Кузнецова Екатерина Петровна и художественный  руководитель Фоменкова Олеся Гелаевна, подготовили презентацию о той войне, читали стихи, рассказали ребятам много интересных фактов. На встрече выступил глава Чистопольского сельского поселения Настыченко Василий Иванович. Он военный в отставке и  знает об этой войне из рассказов сослуживцев.

Очень интересным стал диалог Белоусова Валерия Владимировича  и Чекед Андрея Викторовича с  подрастающим поколением, ребята хотели больше узнать о той страшной войне, о том, какие письма писали родным, о чем думали. Гости высказывали пожелания ребятам, которым придётся служить в армии.

Вечер встречи дополнила своими прекрасными выступлениями Фоменкова Олеся Гелаевна, в ее исполнении прозвучали песни «Салам Бача», «Белый танец», «Возвращайтесь».

Мы благодарим за прекрасный вечер встречи Белоусова Валерия  и Чекед Андрея, за то, что поделились с нами своими воспоминаниями. Хотим пожелать вам крепкого здоровья, радости, уверенности в завтрашнем дне, мира и согласия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.