В Ленинском районе детей «разместили» возле трансформатора, туалетов и выгребного колодца (Фото)

В селе Батальное в апреле 2018 года на базе сельской школы открылся детский сад. Его создания местные жители вместе с активистами ОНФ добивались на протяжении нескольких лет и открытие долгожданного сада вместо группы временного пребывания решило проблемы с дошкольным образованием в муниципальном образовании.

Но с открытием нового детского сада стал актуальным вопрос игр детей на открытом воздухе. Дошколята ходят на прогулки на детскую игровую площадку в центре села, где, как отмечают родители, грязь и сквозной ветер. Как итог дети болеют или просто остаются сидеть в группах без прогулок на свежем воздухе.

Положительным решением могло стать открытие в селе новых беседок, которое прошло осенью 2018 года, если бы не их месторасположение. По словам людей, одна из них находится возле трансформатора, вторая – между двумя школьными уличными туалетами, а третья рядом с выгребным колодцем, возле которого зловонный запах и грязь.

Пользоваться такими беседками для детей не просто не комфортно, но и не безопасно. Эксперты ОНФ обратились к властям с просьбой разобраться с этой ситуацией.

Источник: КИА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.