Под будущей железной дорогой выявили опасную находку (Фото)

За прошедшие сутки специалистами-пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым была проведена операция по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны.

Сообщение об опасной находке поступило от рабочих, которые подготавливали местность для прокладки железнодорожных путей в 1,5 километрах от с.Чистополье Ленинского района. Во время обследования грунта металлодетектором они, на глубине около трёх метров, обнаружили предмет. Вероятность того, что это снаряд времён ВОВ была очень высока. Так как на этой территории проходили ожесточённые бои, где часть войск Крымского фронта вела активную оборону против немецких войск.

На месте обнаружения немедленно были направлены сотрудники группы разминирования специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. После того, как опасная находка была извлечена из-под земли, специалисты-пиротехники идентифицировали её, как авиабомбу немецкого производства «SD–100-1».Личным составом отделения пиротехнических работ снаряд был вывезен на специальный полигон и с соблюдением всех мер безопасности уничтожен.

Всего с начала года специалистами-пиротехниками Главного управления уничтожено уже 126 снарядов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.