В Ленинский район прибыли сразу три тысячи человек

Порядка 3 тысяч военнослужащих армейского корпуса Черноморского флота приняло участие в двустороннем бригадном тактическом учении на межвидовом полигоне Опук в Крыму, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-служба Южного военного округа.

В рамках учения подразделения морской пехоты ЧФ под прикрытием армейской авиации Южного военного округа произвели высадку на необорудованный участок побережья с большего десантного корабля «Орск», провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника.

В ходе проведения высадки десанта морские пехотинцы, осуществляли наращивание сил с различных направлений, как с воды, так и с воздуха, что позволило им в более короткое время захватить плацдарм и оборудовать укрепрайон.

В роли условного противника выступили подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса флота, с приданными подразделениями артиллерии и воздушного десанта.

В учении было задействовано 12 кораблей и судов обеспечения флота, в том числе: фрегат «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк», «Мираж», большой десантный корабль «Орск», морские тральщики, около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе противокорабельные комплексы «Бастион», «Бал», «Берег», самоходные гаубицы «Гвоздика», бронетранспортёры БТР-82А, а также 30 самолётов и вертолётов из состава морской авиации и ПВО.

В учении приняли участие подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной химической и биологической защиты, а также расчёты беспилотных летательных аппаратов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.