В Ленинском районе Пенсионный фонд рассказал об особенностях начисления стажа для пенсии в Крыму (Фото)

В рамках реализации Федерального закона от 02.07.2019 № 306-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» УПФР в Ленинском районе Республики Крым продолжает проводить семинары для работодателей по организации работы по сбору сведений о трудовом стаже застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

На семинаре присутствовали работники кадровых служб и бухгалтеры 25 работодателей с общей численностью 118 застрахованных лиц.

Провели семинар заместитель начальника управления Раиса Ивщенко, специалист-эксперт группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Руслан Сейфуллаев и руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Валентина Ярмоленко.

К сведению участников семинара довели информацию о том, что в рамках исполнения вышеуказанного Закона, с целью реализации права на пенсионное обеспечение граждан, страхователи (работодатели) и граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями), осуществляющие свою деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, обязаны предоставить в Пенсионный фонд отчет по форме СЗВ-К до 31 декабря 2021 года, об особенностях заполнения указанного отчета.

Для заполнения формы СЗВ-К рекомендовано использовать программу подготовки отчетных документов «Spu_orb», которую можно скачать на сайте http://www.pfrf.ru и порядок заполнения которой был наглядно продемонстрирован.

Всем участникам розданы методические рекомендации по организации работы по сбору сведений о трудовом стаже застрахованных лиц и памятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.