Некоторым жителям Ленинского района и Керчи заплатят ежегодно по 50 тысяч рублей

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования в Республике Крым 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе главы РК.

В ходе мероприятия обсуждался план мероприятий проведения военного парада 9 мая 2020 года в Симферополе, меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и приравненных к ним категорий граждан, проведение патриотической акции «Поезд Победы», другое.

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что ещё одной приоритетной задачей является сохранение исторической памяти. Глава республики призвал благоустроить мемориалы и памятные места по всей территории республики. «Памятники должны быть в надлежащем состоянии – это один из критериев деятельности администрации. Это элементарные вещи, если памятники, заросшие бурьяном, а на это не нужны большие деньги или проектирование, то напрашивается вопрос, чем занимаются должностные лица, которые ответственны за территорию», – подчеркнул Глава республики.

Также Сергей Аксёнов поручил Комитету молодежной политики Республики Крым разработать схему закрепления ответственных за благоустройство памятников Великой Отечественной войны в муниципальных образованиях полуострова.
Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов отметил необходимость усиления патриотической работы, а также контроля над благоустройством памятных мест.

В ходе мероприятия заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская сообщила, что для непосредственных участников боевых действий будет увеличена разовая выплата к 9 мая с 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, это 400 человек. «Для «детей войны», а их 80 тысяч человек, предлагается разовая выплата к 9 мая по 1 тысяче рублей», – сказала вице-премьер.

«Безусловно, это совсем небольшая поддержка, которая мало что может изменить в жизни людей, тем не менее считаю данную меру необходимой. Великая Победа – не просто наша история. Живая память о ней – это важная часть нашей идентичности, часть народной души и народной судьбы. Именно поэтому на всех нас сегодня лежит особая ответственность за сохранение правды о Великой Победе», — отметил Сергей Аксенов Аксенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.