Путин назвал плачевным состояние медицины в Крыму (Соцопрос о качестве медицины в Ленинском районе)

Президент России Владимир Путин назвал плачевным состояние медицинской отрасли в Крыму и поручил сформулировать конкретные предложения по улучшению ситуации. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, пишет Крыминформ.

«Масштаб задачи здесь, действительно, огромный. Отрасль в плачевном состоянии: не хватает специалистов, здания и оборудование больниц изношены, – сказал Путин. – Не все вопросы решены и с лицензированием медицинской деятельности. Сложился перекос в сторону платной медицины».

Президент подчеркнул, что каждому жителю Крыма и Севастополя надо гарантировать медобслуживание по тем стандартам, которые приняты в стране. Он поручил отдельно остановиться на этой теме и сформулировать конкретные предложения по улучшению ситуации в отрасли.

Ранее Путин подписал закон о продлении сроков лицензирования медицинских учреждений Крыма еще на год – до 1 января 2021 года. Пока лицензии получили 65,5% медучреждений республики.

Предлагаем жителям Ленинского района оценить качество предоставляемых в регионе медицинских услуг. Голосование проводится в наших группах в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.