Прокуратура в Ленинском районе защитила права пенсионерки

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе прав граждан на своевременное и в полном объеме пенсионное обеспечение по результатам чего установлены нарушения законодательства в указанной сфере.

Так, установлено, что гражданка обратилась в управление с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии, предоставив документы, подтверждающие наличие необходимого стажа, однако ей было отказано в установлении пенсии, не включены в специальный стаж периоды работы.

Спорные периоды работ имели место, когда на территории Республики Крым действовало законодательство Украины.

По указанному факту прокуратурой района в интересах гражданки подано заявление в Ленинский районный суд о признании решения управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе об отказе в установлении пенсии гражданке незаконным и обязании принять решение о досрочном назначении последней страховой пенсии по старости. По результатам рассмотрения дела судом принято решение о признании исковых требований прокурора законными, обоснованным и подлежащими удовлетворении.

Прокуратура Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.