Ресурсников хотят штрафовать за превышение стоимости услуг ЖКХ

Правительство России предлагает штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг ЖКХ. Как сообщили «Известия» соответствующую поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ кабмин внесет на рассмотрение парламента в сентябре, — передает Керчь.ФМ. 

«Законопроект поручено подготовить минстрою, который представит его в кабмин уже в марте этого года, а в сентябре в соответствии с планом правительства он будет внесен в Госдуму. Сейчас отдельной строчки штрафов для ресурсоснабжающих организаций в кодексе не установлено», – пишет издание.

В ФАС пока не прокомментировали ситуацию с подготовкой закона, но ранее в ведомстве заявляли, что россияне переплачивают за стоимость услуг ЖКХ в два раза. Об этом глава антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил в одном из интервью в начале 2019 года. В пример он привел повышение стоимости потребления воды, которая в ряде регионов различалась в 54 раза.

В прошлом году тарифы ЖКХ повышались дважды – в январе на 1,7% и в июле на 2,4%. Также помимо холодного и горячего водоснабжения, водоотведения (канализации), электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, в них появилась новая строчка оплаты – вывоз мусора. С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.