В Ленинском районе умерли от голода (Фото)

В Ленинском районе в селе Яковенково 30 коров погибли от голода. Расследованием занялась прокуратура Республики Крым. Причиной гибели животных стала халатность местного предпринимателя, занимавшегося разведением крупного рогатого скота. Об этом редакции Kerch.one сообщил председатель Госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

При этом он подчеркнул, что падеж скота не связана с инфекциями. Сибирская язва исключена. Фермер не рассчитал необходимого количества кормов для коров на зиму.

«Осенью выпало недостаточное количество осадков, и не было сухостоя для корма скота. Животные были истощены», –  сообщил корреспонденту Kerch.one главный ветеринар.

Кроме того, другие предприниматели, занимающиеся аграрной деятельностью в селе, осуществляли на полях протравку мышей, сообщил Валерий Иванов. Поэтому возможной причиной гибели ослабленных животных могло стать отравление ядами, пояснил он.

В фермерское хозяйство была направлена специализированная техника для уничтожения павших животных и проведения дезинфекции места их обнаружения.

«Расследованием инцидента занялась прокуратура», – подытожил он.

В селе под Керчью 30 коров погибли от голода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.