Как будет оплачиваться нерабочая неделя?

В Министерстве труда и социальной защиты РФ пояснили, как будет оплачиваться неделя, которую президент России Владимир Путин объявил выходной, пишет РИА Новости.

Ранее Путин в своем телеобращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Тогда президент объяснил, что длительные выходные позволят приостановить распространение коронавируса.

В Минтруде пояснили, что нерабочие дни будут оплачиваться не в повышенном, а в обычным размере, так как неделя не считается праздничной.

Если работник в этот период находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается и сроки отпуска не сдвигаются.

В ведомстве напомнили, что режим нерабочей недели не распространяется на все структуры жизнеобеспечения: магазины, банки, аптеки, транспорт. Кроме этого, работать обязали сотрудников социальных служб, включая Пенсионный фонд, фонды ОМС и социального страхования. А вот муниципальные и государственные служащие на нерабочей недели будут трудиться по решению руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.