В Ленинском районе выявлены грубые нарушения Указа Аксенова

По информации председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, Министерством транспорта РК, Министерством строительства и архитектуры РК и Министерством промышленной политики РК в приказы о комиссии по определению перечня организаций имеющих право на осуществление деятельности в период режима повышенной готовности внесены дополнения в части применения мер к организациям, нарушающим меры по профилактике новой коронавирусной инфекции.

«Таким образом, в случае выявления на предприятии случаев нарушения норм Указа Главы Республики «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» профильное министерство в одностороннем порядке отзывает подтверждение на право осуществления деятельности в период нерабочих дней. В случае не прекращения работы предприятия в добровольном порядке будет инициировано прекращение деятельности предприятия в целом», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства Крыма также проинформировал о том, что в целом на предприятиях выполняются нормы Указа Главы Республики. В то же время выявлен ряд нарушений.

«Так на предприятиях ООО «РусРемСтрой», АО «Комбинат «Стройиндустрия» и ООО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» не соблюдается масочный режим, отсутствуют журналы термометрии, санитарных обработок помещений.

Грубые нарушения выявлены на предприятии ЗАО «Марс — Р», осуществляющем строительство автодороги с. Войково — с. Курортное — озеро Чокрак (Ленинский район). На предприятии работает 27 человек, непосредственно на объекте как рабочие 22 человека. Приказы из головного офиса по санэпидемическому контролю не доведены, масок нет, журнал контроля за измерением температуры тела рабочих и обслуживающего персонала не ведётся, из дезинфицирующих средств белизна и спирт. Были даны разъяснения о приведении предприятия к нормам указанным в п. 5 Указа Главы Республики 63-У», — сказал Юрий Гоцанюк.

В качестве положительного примера, глава Правительства привёл работу АО «ВАД».

«На шестом участке строительства и реконструкции федеральной трассы «Таврида» в офисе работает 14 человек, 46 работают удалённо. Журналы по термометрии и санитарной обработке помещений ведутся, масочный режим соблюдается. В наличии резервных 50 масок и 50 перчаток, 20 л дезинфицирующих средства для рук и 100 т для обработки помещений», — сказал Юрий Гоцанюк.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.