Ситуация по коронавирусу в Крыму на сегодня (Инфографика)

Как сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов за вчерашний день новых случаев коронавирусной инфекции, кроме тех, о которых сообщалось ранее, не зафиксировано на территории Республики.

Под медицинским наблюдением находятся 3139 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому — 2944 человека, в стационарах — 52 человека, изолировано в обсерваторы – 143 человека.

По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 26 положительных на Covid-19. Тяжелых течений болезни нет, все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни нет. Все заболевшие получают необходимое лечение в условиях стационаров.

Выписано после окончания лечения 8 выздоровевших крымчан. Они полностью излечились.

На утро 9 апреля новых случаев коронавируса в Севастополе не зарегистрировано. Таким образом всего заболевших было в городе-герое пять, четверо из них выписаны после излечения, один находится в инфекционной местной больнице. Там же остаются 16 человек так называемых «контактных», под наблюдением по месту жительства – 584 человека. Снято с медицинского наблюдения в связи с  завершением карантинного периода 4452 человека.

Лаборатория продолжает исследования биоматериалов тех, кто контактировал с больным в Армянской больнице. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская. Получены отрицательные результаты вчерашних анализов. Но обсервация для пациентов и персонала Армянской больницы продлится 14 дней. Все это время медики будут следить за состоянием здоровья. всех, кто находится в обсерваторе, развернутом на базе Армянской больницы, будут браться а биоматериал на исследование по коронавирусу. На 10 день они будут обследованы и потом будет приниматься решение о выписке.

Всего за сутки в Крыму тест на коронавирус сдали 405 человек, из них 305 — жители Армянска. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

На границе Крыма с Украиной задержали одного человека с повышенной температурой. Он находится под медицинским наблюдением. Об этом сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

Всех въезжающих в Крым из других регионов РФ и из-за рубежа отправят на самоизоляцию на 2 недели. Это касается как жителей региона, так и командированных граждан, пишет Комсомольская правда в Крыму.

— Есть предложение по поводу прибывших не только из Москвы и Санкт-Петербурга, а всех прибывших на территорию Республики Крым, — сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк. — Они обязаны обеспечить режим самоизоляции на срок 14 дней — не посещать места работы, учебы, общественных мест.

На пунктах пропуска через государственную границу с Украиной, на блокпостах Крымского моста, в аэропорту «Симферополь» всем прибывшим будут вручать памятку о мерах самоизоляции и контактами медицинских учреждений на случай ухудшение самочувствия.

Командировочных постояльцев в гостиницах Крыма временно перестанут селить, если они не готовы провести 14 дней в карантине.

— Лучше в командировку в Республику Крым не ехать до конца карантинных мероприятий. Режим разобщения — это лучшее средство победить вирус, — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

Накануне по решению оперативного штаба режим самоизоляции на 14 дней был введен для прибывающих из Москвы и Подмосковья. Эта мера распространялась на жителей полуострова, которые ехали транзитом через столичные транспортные узлы из других регионов РФ.

На улицах Крыма за сутки поймали 14 подростков и 321 пенсионера, которые нарушали режим самоизоляции, введенный на полуострове до 30 апреля. Об этом сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

— Мы выявили 12 объектов, которые осуществляли деятельность с нарушением указа главы, из них один повторный (нарушителю грозит 15 суток ареста). Несовершеннолетние, которые должны находиться на дистанционном обучении, гуляют на улицах. За вчера 14 протоколов было составлено. Наибольшее количество нарушений — Симферополь и в Раздольном 9 таких нарушений выявлено. Это злостные гуляки, которые уже попадали в нашу зону наблюдения, — заявил Александр Смаглин.

Также, по его словам, на улицах во время патрулирования улиц полицейские заметили 321 пожилых людей, гуляющих на улицах. Им выданы предписания.

В Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополь попросили крымчан помочь:

Просьба: всем, кто следовали микроавтобусом «Симферополь – Армянск» 28 марта 2020 года, убытие от торгового центра «Ашан» в Симферополе – 12:00, необходимо обратиться на «горячую линию» 112. Данные меры необходимы в рамках проведения противоэпидемических мероприятий по зарегистрированным случаям коронавирусной инфекции на территории Республики Крым и города Севастополь.

Гражданам нужно соблюдать режим самоизоляции, за ними будет установлено медицинское наблюдение и проведено лабораторное обследование с целью исключения возможного заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.