Главный врач озвучил данные по коронавирусу в Ленинском районе на совещании с медиками региона (Фото)

Главный врач Ленинской центральной районной больницы Эдуард Гаптракипов провёл сегодня очередное видеоселекторное совещание с врачебными амбулаториями и фельдшерско акушерскими пунктами.
Каждое подразделение ЦРБ доложило о количестве жителей находящихся под динамическим наблюдением, кратности их посещения и алгоритме работы с группой риска.
Ещё раз отмечено о необходимых мерах защиты при работе с лицами из группы риска, мерах профилактики, а также правилах заполнения медицинской документации, включая работу в программе «Промед».
Доведена информация о временной маршрутизации детей и взрослых с внебольничными пневмониями, выписке рецептов на дому, дежурстве постов для дезинфекции рук и патронаже жителей в праздничные дни, включая необходимость оказания им неотложной и экстренной помощи.
Главврач обязал заведующих, фельдшеров получить дополнительные комплекты средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Эдуард Гаптракипов сообщил о ситуации в Ленинском районе.

«В Ленинском районе на 30 апреля под динамическим медицинским наблюдением осталось 4 человека из числа «контактных» лиц. 

Эти граждане вернулись из стран и регионов, неблагоприятных по коронавирусной инфекции и находятся на двухнедельном домашнем карантине — самоизоляции. 

Ежедневно всех находящихся на самоизоляции граждан проверяют сотрудники полиции. Фактов нарушения домашнего карантина, выходов на улицу, контактов с посторонними людьми не установлено.

У данных граждан регулярно измеряется температура, к ним приходят медики, в случае необходимости берут анализ на коронавирус.

Также под наблюдением и на самоизоляции 4 родственников, совместно проживающих с указанными контактными лицами. 

Сняты с карантина за сутки 85 человек: у них за две недели не выявлено симптомов коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день случаев коронавируса в Ленинском районе нет. Все «контактные» граждане не имеют симптомов заболевания и соответственно нет необходимости их госпитализации в инфекционные отделения. Ситуация находится под полным контролем, стабильна.

Списки постоянно корректируются, выявляются новые «контактные», которые сразу ставятся под динамическое медицинское наблюдение. Тех, у кого истекает двухнедельный карантин, мы снимаем с учета.

В случае появления симптомов заболевания у контактных лиц, находящихся под медицинским наблюдением, незамедлительно производится госпитализация в специальные инфекционные отделения в городах Феодосии и Керчи в отдельный бокс. Сразу берутся анализы на коронавирус, выявляются и изолируются контакты. Но таких случаев за прошедшие сутки, как впрочем и за всю последнюю неделю не было.

Помимо приехавших из-за рубежа, мы вплотную занимаемся приехавшими к Ленинский район нашими согражданами из других регионов России. Особенно из Москвы и Московской области, где больше всего инфицированных коронавирусом. Мы выявляем таких граждан и лиц, совместно с ними проживающих. Их всех ставим под динамическое медицинское наблюдение.

Анкет приезжих из других регионов переданных Роспотребнадзором 493. Из них 343 человека по городу Керчи и 150 приехавших в Ленинский район. Из этого количества только 83 нуждаются в динамическом наблюдении (за сутки 5 человек снято с наблюдения по истечению двухнедельного срока карантина, а 15 человек поставлено под динамическое медицинское наблюдение при условии двухнедельной самоизоляции). 

Большинство приехавших граждан из других российских регионов находятся в городе Щелкино.

К сожалению приходится констатировать тот факт, что не все приехавшие с материковой России иногородние граждане соблюдают режим самоизоляции. Известны факты, когда в анкетах (которые в обязательном порядке заполняются при въезде в Крым самолетом, поездом или личным автотранспортом) указываются недостоверные данные — номера телефонов и адреса пребывания на территории Крыма, не настоящие фамилии. Это создает немало сложностей в выявлении таких несознательных граждан. Также есть факты нарушения режима самоизоляции приехавшими с материковой России гражданами, уже поставленными под наблюдение и двухнедельный карантин — в том числе посещение ими людных мест, магазинов, рынков и т.д. От местных жителей поступают жалобы на такое поведение приезжих. Все эти жалобы оперативно направляются в полицию для принятия мер административного реагирования. Полиция и медики, а также местные власти проводят активную работу по выявлению всех приехавших в Крым граждан из неблагополучных по коронавирусу регионов, по постановке их под динамическое наблюдение.

Случаев отправления граждан из Ленинского района в обсерваторы и в инфекционные отделения за 30 апреля не было. Случаев внебольничной пневмонии также не зафиксировано.

Просьба о случаях нарушения режима самоизоляции незамедлительно сообщать медработникам, сотрудникам правоохранительных органов, в органы власти и местного самоуправления.

Я еще раз призываю граждан соблюдать все требования медиков и властей. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями, инвалидов и лиц старше 60 лет. Соблюдайте режим самоизоляции. В случае появления симптомов заболевания незамедлительно вызывайте врача на дом,» — отметил главврач Ленинской ЦРБ.

Призываю не верить слухам и фейкам: доверяйте только официальной информации из официальных источников. Я ежедневно через газету «Репортер Восточного Крыма» даю полную и самую оперативную информацию по нашему региону.

Никаких случаев коронавируса в населенных пунктах Ленинского района нет, предпринимаются все меры, чтобы обезопасить жителей региона от этой новой инфекции. Но нам, медикам, нужна помощь каждого жителя нашего района. Помогите нам — оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких, — подытожил Эдуард Гаптракипов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.