Стали известны подробности о первом заболевшем коронавирусом в Ленинском районе

Редакция газеты «Репортер Восточного Крыма» выяснила новые подробности о первом заболевшем коронавирусной инфекцией в Ленинском районе.

Заболевший — житель города Щелкино, а никакой не приезжий, как гласили слухи. Он находился на материковой России по служебным вопросам и там заразился коронавирусной инфекцией. Приехав из командировки 2 мая, молодой человек все время находился в собственной квартире, никуда не выходил, даже в магазин. К тому же находился он дома один, ни с кем из местных жителей не общался и был в Щелкино всего полдня.

С появлением симптомов заболевания, он сразу сообщил своему руководству по работе. Моментально было принято решение о доставке заболевшего, вернувшегося из региона, неблагополучного по коронавирусной инфекции, в военный госпиталь города Севастополя. Больного доставили с соблюдением всех мер предосторожности (работниками в защитных костюмах). Заболевшего поместили в отдельный бокс, сразу взяли биоматериал на анализ. Лабораторно был подтвержден факт заболевания коронавирусной инфекцией.

Несмотря на отсутствие контактов зараженного по приезду из материковой России, тем не менее члены семьи заболевшего и его близкий круг знакомых взяты под динамическое медицинское наблюдение. Квартира его и дом обработаны дезинфицирующими материалами. Угрозы распространения инфекции нет.

Заболевший проходит лечение в городе Севастополе. Болезнь протекает в легкой форме, без осложнений. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, уже максимум через пару недель щелкинца выпишут из больницы. Надо сказать, что в следствие того, что заболевший приехал собственным транспортом, соблюдал самоизоляцию, исключил всякие посторонние контакты, сразу обратился за медицинской помощью и сообщил сведения о своем нахождении на материковой России, распространения инфекции в городе Щелкино удалось избежать.

Тем не менее в Роспотребнадзоре призвали жителей Ленинского района соблюдать объявленный в Крыму режим повышенной готовности.

«Учитывая факт увеличения в Крыму инфицированных COVID-19, прошу жителей Ленинского района соблюдать режим самоизоляции, масочный режим, воздержаться от выходов из дома без крайней необходимости. В случае появления симптомов заболевания, незамедлительно вызывайте врача на дом, не скрывайте информацию о поездках за рубеж или на материковую Россию, возможных контактах с родственниками, друзьями, приехавшими из-за пределов Крыма. Если кто-то не соблюдает режим самоизоляции, особенно из числа контактных лиц, просим сообщать в медицинское учреждение, органы власти, местного самоуправления или в полицию. От каждого из нас зависят эпидемическая обстановка, сроки окончания пандемии, возвращение к привычной жизни без ограничений, победа над инфекцией», — отметила руководитель отдела Роспотребнадзора по Ленинскому району и городу Керчи Светлана Касьянова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.