Сколько платят денег за один случай коронавируса?

Для случаев заболевания коронавирусной инфекцией правительство России еще в апреле предусмотрело особый порядок работы фонда ОМС и страховых медицинских компаний. Сколько больницы получают за один случай COVID-19 и какие медицинские услуги продолжают оказывать некоронавирусным пациентам, рассказала гендиректор ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Елена Сидорова в эфире радио «Спутник в Крыму», пишет РИА Крым.

По словам руководителя страховой компании постановлением российского правительства были временно приостановлены плановая диспансеризация, профосмотры, а также плановая помощь в больницах.

«Стационарная и плановая помощь в условиях круглосуточного и дневного стационара сейчас осуществляется только по направлению врача той поликлиники, к которой пациент прикреплен. По такому же принципу проводятся такие исследования, как КТ, МРТ и УЗИ сердечно-сосудистой системы. Для их прохождения тоже нужно получать направление из той поликлиники, куда человек прикреплен», — пояснила Елена Сидорова.

Среди плановых пациентов, на оказание помощи которым распространение коронавируса повлияло в меньшей степени, оказались онкобольные, пациенты с эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пациенты, которые получают услуги диализа – заместительной почечной терапии.

Одновременно с этим в системе страховых выплат появились и случаи за коронавирусную инфекцию – для них больницам, работающим с COVID-пациентами, предусмотрена отдельная оплата, причем разная для различных форм течения болезни.

«Лечение обычного течения коронавирусной инфекции составляет около 90-100 тысяч рублей, тяжелое течение от 200 тысяч рублей и выше», — пояснила Сидорова.

В Республике Крым с начала пандемии подтвердилось 326 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 152 пациента уже выздоровели. В Севастополе за все время зарегистрировано 154 случая COVID-19, 113 человек выписаны с выздоровлением. В Крыму умерли девять больных коронавирусом, а в Севастополе скончались двое инфицированных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.