Ограничения по коронавирусу в Крыму: что разрешат в июне, а что останется под запретом?

Санатории и гостиницы Крыма смогут принимать отдыхающих с 15 июня. Об этом написал глава республики Сергей Аксенов в социальных сетях, пишет РИА Крым.

«Уже с 1 июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти», – отметил он.

При этом, по словам главы республики, с 1 июня допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе.

«Для того чтобы упростить деятельность подобных организаций, будет подготовлен нормальный акт Республики Крым о том, что учреждениям, готовым организовать летние площадки, муниципальные образования смогут предоставлять земельные участки по отдельной безконкурсной процедуре», – отметил Аксенов.

Очередной этап послаблений планируется с 15 июня, добавил он. До этого времени Крым должен нарастить объемы тестирования.

«Таким образом, до 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будут разрешены», – подчеркнул глава РК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.