В Ленинском районе привлекли к ответственности нерадивых родителей (Фото)

Заседание прошло под председательством Эльзары Вагаповой, заместителя председателя комиссии Ленинского района по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На повестке дня обсуждалось 29 вопросов, включая рассмотрение 17 административных дел. Из них 13 материалов составлены за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, 2 материала составлены за управление несовершеннолетними транспортными средствами, не имеющими на то права, 1 материал составлен за управление несовершеннолетним транспортным средством, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство и 1 административный материал составлен за управление несовершеннолетним транспортным средством без обязательного страхования своей гражданской ответственности.

За неправомерное поведение правонарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, с законным представителями и несовершеннолетними проведены профилактические беседы о недопустимости повторения подобных ситуаций, о родительской ответственности за воспитание детей.

Положительно рассмотрены вопросы о включении в Банк данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в отношении 4 семей.

Утверждены индивидуальные профилактические работы в отношении 7 семей, находящихся в социально опасном положении.

Рассмотрена информация ГБУ РК «Ленинский районный ЦСССДМ» о выполнении индивидуальной профилактической работы в отношении 12 семей за 3 месяца и в отношении 7 семей за 6 месяцев.

По указанным вопросам даны соответствующие поручения субъектам профилактики, а также были подведены итоги протокольных поручений заседания от 16.06.2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.