В Ленинском районе с рынков и из магазинов изымают некачественные продукты и продукты сомнительного происхождения (Фото)

Специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы «Ленинского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра» проводится ежедневная оценка качества и безопасности продукции, реализуемой на продовольственных рынках г. Керчи и Ленинского района, с целью обеспечения выпуска в продажу качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного и растительного происхождения, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ветеринарной службе.

В ходе проверки выявлено, что данная продукция, признанная не пригодной к использованию для пищевых целей, подлежит снятию с оборота, денатурируется и уничтожается.

Справка: Ветеринарно-санитарная экспертиза осуществляется с целью определения пригодности, безопасности продуктов животного и растительного происхождения к использованию для пищевых и технических целей на платной основе. Реализация на рынках продуктов и сырья животного, а также растительного происхождения возможна при обязательном проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в   соответствующих   государственных   лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках Республики Крым. Основанием для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке является первичный сопроводительный ветеринарный документ установленной формы.

Запрещаются реализация и использование продуктов и сырья животного происхождения, не  подвергнутых   в   установленном   порядке ветеринарно-санитарной экспертизе и  не  сопровождаемых  ветеринарным документами установленной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.