В Ленинском районе провели проверки и взяли кровь на анализ

В первом полугодии в Ленинском районе и г. Керчи по результатам проведенных лабораторных исследований на лейкоз крупного рогатого скота, из 4068 голов исследуемых животных выявлено 183 РИД реагирующих (лекоз), что составляет 4,5%, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ветеринарной службе.

Специалистами отдела ветеринарии г. Керчь и Ленинского района проводится анализ результатов лабораторных исследований на лейкоз крупного рогатого скота. По результатам серологических и гематологических исследований на лейкоз и анализа реестра РИД положительных животных 2018-2020 гг., в целях исключения риска распространения болезни, реализации молока от больных коров, материалы в отношении 80 граждан — владельцев РИД реагирующих на лейкоз животных, переданы в орган ветеринарного надзора для принятия мер реагирования.

Владельцам РИД реагирующих на лейкоз животных, выдано 109 уведомлений, отделом ветеринарии г. Керчь и Ленинского района о необходимости соблюдения правил по профилактике распространения лейкоза.

Справка: Лейкоз – неизлечимая инфекционная болезнь, поражающая крупный рогатый скот всех возрастов. Лейкоз поражает лимфатическую и кроветворную системы. Болезнь от животного к животному передается через кровь, молоко и другие секреты и экскреты, содержащие лимфоидные клетки, инфицированные вирусом лейкоза. При выявлении больных лейкозом животных в хозяйствах вводится комплекс ограничений, препятствующих распространению инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.