В Ленинском районе пьяный водитель оказал неповиновение полицейским (Фото)

В ночь на 7 сентября нарядом ДПС при патрулировании улично-дорожной сети в селе Бондаренково Ленинского района был замечен автомобиль «Ауди А6», который медленно двигался и вызвал подозрение у сотрудников полиции. Госавтоинспекторы с помощью проблесковых маячков и специального звукового сигнала выдвинули водителю требование остановиться. Но мужчина проигнорировал их требование, продолжил движение и только через некоторое время съехал на обочину для остановки, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МВД по РК.

При общении с водителем, 38-летним местным жителем, стала понятна причина его поведения: от мужчины исходил запах алкоголя. Водитель с трудом вышел из автомобиля, его походка и заплетающаяся речь свидетельствовали о сильнейшем алкогольном опьянении. От проведения процедуры освидетельствования с помощью прибора «Алкотектор», а также в медицинском учреждении, водитель отказался. В отношении мужчины сотрудники Госавтоинспекции составили административный протокол по ч.1 ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет и денежный штраф в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекторы отстранили водителя от управления транспортным средством, автомобиль задержали и вызвали эвакуатор для транспортировки на специализированную стоянку. Водитель всячески препятствовал задержанию машины, оттеснял сотрудников полиции, пытался заблокироваться в автомобиле и не дать возможности эвакуировать его на штрафстоянку. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в отношении гражданина составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

Нарушителя доставили в отделение полиции, где он провел ночь в комнате для административно задержанных. На следующее утро мужчина судом привлечен к административной ответственности. Нарушителю назначен денежный штраф.

Отмечается, что благодаря бдительности дорожных полицейских оказались спасены множество людей, которые могли бы пострадать от последствий нетрезвой езды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.