Не забыть сделать до 31 октября

С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Россияне, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Сведения из электронной трудовой книжки в электронном виде можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Портала государственных услуг. Информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить также в бумажном виде, подав заявку: работодателю (по последнему месту работы); в территориальном органе Пенсионного фонда России; в многофункциональном центре (МФЦ).

Все работодатели до 31 октября 2020 года должны уведомить сотрудников о том, что они могут отказаться от бумажных трудовых книжек и перейти на электронные или продолжить вести бумажные трудовые книжки параллельно с электронными. Уведомить нужно каждого сотрудника, в том числе и тех, кто работает на дистанционном режиме, и тех, кто в декрете или на больничном.  Отказываться от бумажной трудовой необязательно. Сотрудник имеет полное право сохранить привычный ему порядок учета его работы. Выбор о способе ведения трудовой книжки каждый работник должен сделать до 31 декабря 2020 года. Если сотрудник решит оставить бумажную трудовую книжку, он имеет право передумать и перейти на электронную и в 2021 году, и позже.

При подаче зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности  работодатель не позднее 15-го числа, следующего за месяцем, в котором было подано заявление, предоставляет отчет по форме СЗВ-ТД в Пенсионный фонд.

Преимущества электронной трудовой книжки: удобный и быстрый доступ работника к информации о трудовой деятельности; минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности; дополнительные возможности дистанционного трудоустройства; дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета  без дополнительного документального подтверждения; использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг, высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Работодатели несут ответственность за задержку выдачи трудовой книжки или представления сведений о трудовой деятельности при увольнении работника, за внесение в сведения о трудовой деятельности неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника, за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений о трудовой деятельности в Пенсионный фонд.

За дополнительными разъяснениями можно обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе Республики Крым по телефону 79782137681.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.