В Восточном Крыму задержаны фальшивомонетчики (Фото)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных в нескольких районах Крыма, сотрудниками полиции выявлены факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МВД по РК.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым совместно с коллегами из УМВД России по г. Ялте выявлен канал поставки на территорию Крыма фальшивых банкнот Банка России, а также по «горячим следам» задержаны лица, причастные к их сбыту.

Как установлено, задержанные лица осуществляли доставку на территории Республики Крым фальшивых денежных купюр номиналом 5 000 рублей из г. Москвы на арендованном автомобиле. Въехав на территорию полуострова в конце сентября 2020 года, злоумышленники двигались по населенным пунктам южного берега Крыма в сторону г. Ялты, сбывая по пути поддельные деньги в организациях сферы торговли, на рынках и службы доставки еды.

Через несколько дней подозреваемые приняли решение покинуть территорию Республики Крым и направились в сторону Краснодарского края через Крымский мост, где были задержаны сотрудниками МВД по Республике Крым на выезде из г. Керчи.

В ходе проведенных следственных мероприятий изъято 13 поддельных купюр номиналом 5000 рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.