В Ленинском районе построят крупный автозаправочный комплекс за 220 миллионов рублей

В Крыму начата реализация 17 новых инвестиционных проектов на общую сумму 2,6 млрд рублей, сообщил газете «Репортер Восточного Крыма» министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко.

«За девять месяцев текущего года более десятка инвесторов выразили желание реализовывать свои проекты на территории полуострова. С ними республика подписала инвестиционные соглашения на общую сумму 2,6 миллиардов рублей. Это проекты в сфере промышленности, курортов и туризма, сельского хозяйства, торговли и услуги. Все они находятся на сопровождении у Корпорации развития Республики Крым», — рассказал министр.

Дмитрий Шеряко перечислил районы, в которых будут реализованы новые проекты. В основном, это Симферополь и Симферопольский район, Ялта, Ленинский район, а также по одному проекту в Белогорском и Черноморском районах, в Алуште и в Евпатории.

«К примеру, в Белогорском районе инвестор построит комплекс по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО. Общая сумма инвестиций в проект – 416 миллионов рублей. В Ленинском районе и в Судаке появятся автозаправочные комплексы. Сумма инвестиций в первый проект 220 миллионов рублей и 120 миллионов рублей во второй проект. Еще один масштабный проект на сумму 371,5 миллион рублей по созданию высокотехнологичной инфраструктуры промышленного выращивания гидробионтов появится в Черноморском районе», — уточнил Дмитрий Шеряко.

В Корпорации развития и Министерстве экономического развития Республики Крым инвесторам оказывают содействие на всех этапах реализации проекта: помогают подготовить документы, организуют рабочие встречи, консультируют и решают другие задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.