Министр рассказал о ситуации в здравоохранении Ленинского района после открытия коронавирусного госпиталя

В Крыму в ближайшее время планируют организовать еще 120 специализированных коек под пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения республики Александр Остапенко, пишет РИА Крым.

Из них 50 коек будет открыто в Республиканской больнице имени Семашко – там планируют сосредоточить всех тяжелых больных. Еще 30 ковидных коек будет открыто в Нижнегорской районной больнице и 20 коек – в Красногвардейской районной больнице. Таким образом общее число ковидных коек на территории республики превысит 2000.

Кроме того, за последнюю неделю было открыто 160 дополнительных коек для пациентов с COVID-19, из них 100 койкомест – в Ленинской ЦРБ. Таким образом Минздрав республики намерен сократить плечо доставки ковидных больных с восточных районов республики.

«В восточном регионе мы при анализе коечной мощности увидели крайний дефицит, и дабы избежать излишней транспортировки по достаточно большому транспортному плечу с востока в центральный и западный регион, было принято решение  об открытии инфекционного стационара на базе Ленинской больницы, — отметил Остапенко. – Маршрутизация из Ленинской ЦРБ четко прописана, никто из этого региона сейчас без плановой и экстренной помощи не останется, всем она оказывается в полном объеме».

Также в Симферополе пришлось развернуть ковидный госпиталь на базе психоневрологической больницы №1 из-за выявления на территории больницы очага заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.